zzz408
Ничего уж не поделаешь, — сказал Кот. – Мы все здесь сумасшедшие. Я безумен. Вы безумны.
Ах, эта замечательная жизнь фрилансера.

Месяц назад ко мне подошла знакомая с типичным вопросом "Можешь сделать сайт?". Долго объясняла, что у них мегапроект, он горит, но надо подешевле. Еще через час выяснилось, что на самом деле нужен трехстраничный сайт-визитка. Потом на месяц знакомая пропала. И вот "Горит" вылезла вчера в скайп и с гордостью заявила - мы зарегестрировали юрлицо! Когда у нас сайт появится?
И ведь неглупая вроде знакомая.

Арбалетчики две недели назад дали четыре прайся - переведи их, Надя, в красивый вид. Фото нет, их бери у поставщиков. Описаний нет, их бери у конкурентов. Артикулов нет, их бери из распечатанных(!) накладных.
Нивапрос, сказала я, любой каприз за своевременную оплату.
Но перед работой над новыми прайсами пройдись по старому сайту и проставь ключи, которые хз откуда берутся. И вот еще два сайта, где верстка расползлась. А вот мы хотим еще ножи добавить, там все просто, нужны только названия и фото. А теперь бы еще описания к ним подтянуть. На три сайта. А основной прайс скоро будет?
Рррррррр.

Позавчера звонил злой хозяйственник и рычал в трубку - два месяца пытюсь всем объяснить, что нужна одна-единственная база! Без фотографий и описаний. Кого ты, Надя, слушаешь? Нам все это барахло для бухучета нужно!

Само интересное, что когда я, злая и вздрученная, доехала до офиса, все было переделано за три дня.

Так что не верьте тем, кто говорит, что фрилансерам офис нужен для создания рабочей атмосферы. В офис нужно ездить только для того, чтобы в глаза всем этим людям посмотреть.

@темы: Тезис дня